Легко любить молоденьких!

Легко любить молоденьких!
Легко любить ухоженных,
Их волосы уложены!
Накрашенных и глупеньких
Любить всегда легко!

А кто полюбит стареньких?
И кто оценит мудреньких?
И кто решит проблемку их
До пенсии дожить?
Кто купит шоколадку им?
Духи подарит нежные?
Или такой момент -
Кто скажет этим стареньким
Хотя б один затасканный,
Хотя бы завалященький,
Банальный комплимент?
 
Я старенькая бабушка.
Глаза мои – предатели,
В них слёзы чуть солёные,
Как ни креплюсь изо всех сил,
Слёзы такие мокрые,
К тому ж такие подлые,
Возьмут, как потекут!
Сижу одна-однёшенька,
Ссутулилися плечики
От тяжести проблем,
Которые взвалила я,
Чтоб легче было тем,
Кого люблю я больше всех,
Кому отдала силы все,
Любя все ихни минусы,
Я устраняла быстренько
До коликов истерики,
Чтоб слышать звонкий смех!

…Не так уж много надо мне,
Увидеться б хоть изредка!
Но при делах все!
Заняты!
Сидят там за компьютером!
Нет дела им до бабушки!
Хоть… помирай ложись!!!
Тогда сбегутся, милые,
Запричитают слёзно все,
Речей наговорят!
Ой, чёт ляпнула лишнего…
Мой враг - моя фантазия!
Я поживу чуток ещё!
Они допетрят, рОдные,
Что бабушка давно
Заждалась в гости их!
Взяла от одиночества
Словечек вдрызг затасканных,
Лапши здесь всем навешала,
И сляпала старушечка
Этот грустно-печальный стих!

Да! Говорил мне батюшка,
Когда шла под венец:
«Горжусь тобою, доченька,
Запомни одну истину:
"Легко любить молоденьких!",
Смотри ж – не посрами
Фамилию
И будь такой на старости,
Чтоб всем дедам – капец!».

Вспомнила завет батюшки!
Какие мои годики?
Пойду приглажу волосы,
Найду помаду красную,
Пусть все деды застрелятся,
Что смотрят на молоденьких!
Наделаю шумихи –
Всю жизнь любила, помню,
Изо дня в день играть на бис!
…Ты глянь! Подходит ко мне
Красоты пленительной
Статный/видный дедушка:
«Мадам, можно узнать
Ваш телефончик? Плиз!».

Теперь молюсь: дал бы
Господь здоровьица
До дня нашего последнего
На пару куролесить да плясать!
Мы ведь не очень старые -
Нам на двоих недавно стукнуло
Ровнёхонько сто двадцать пять!
 
Господи, будь милостив,
Отведи от нас, стариков,
Все ненастья!
Мы знаем цену жизни,
Как никто умеем любить,
И это уже огромное счастье!


Рецензии