Родная деревенька

Родная деревенька...
Черешня цветёт в мае,
Хрустящие печенька
Мамуля подаст к чаю.

Вороны кричат громко
С утра в лесопосадке,
Ставка видна каёмка,
Наездник на лошадке.

Ребята идут дружно
С портфелями, учиться.
Зима в том крае вьюжна,
В красе не усомниться.

А мамы палисадник!
Он розами засыпан.
Осенний виноградник
Плодами как усыпан!

Закаты провожала
По вечерам с друзьями.
И грядки поливала,
Возилась с муравьями.

Собаки лай из будки
Вниманье привлекает.
Молниеносны сутки.
Я жизни дни листаю.

И детством пахнут грёзы,
Его забыть не в силах.
Вплету цветы я в косы
И освечусь в светилах.


Рецензии