не вдруг...

Слияние сердец, переплетенье рук,
где слышим каждый вздох, что замыкает круг.
Твой нежный взгляд согрел, отвёл беду и ложь
и музыкою арф по телу «мчится» дрожь…
Пьянящий поцелуй целебнее вина,
быть может оттого,  я чуточку хмельна?..
Подобно мотыльку, прикосновенье губ
и нежное – люблю…совсем-совсем…не вдруг,
оно предрешено, предписано судьбой,
задумано в мольбах под звёздами тобой.
С горчинкой хризантем проходит жалкий страх,
их тонким ароматом  /насквозь/  наш дом пропах,
как шлейф, за нами вьётся святое наше – всё…
вонзил амур однажды в сердца своё копьё,
а капли восковые задумчивой свечи,
как кровь, из раны явной, ты рану излечи…
молитвой, поцелуем, глиссандо нежных рук…
замкни своей любовью наш безгреховный круг…

27.10.2017


Рецензии
Вы стихи свои писали будто полотно ваяли.
Хороши и стиль и тема, что с горчинкой хризантемы. Лада.

Лада Мельникова   29.10.2017 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
Удачи и вдохновения!

Людмила Аристархова   31.10.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.