Поэзия

                сонет

Поэзия - сестра мне и подруга.
И говорится с ней и дышится легко.
Так поднимает над землёю высоко,
Что в дрожь бросает даже до испуга.

А между ними два порочных круга:
В одном - завистница, и здесь недалеко,
В другом же - лесть, таится глубоко,
Как две пиявки, пьющие друг друга.

Кружат, как две сороки, - за спиной!
Зачем же две? Хватило бы одной!
Сломить хотят, но было бы верней

Забыть о том. У каждого путь свой!
Любовь к поэзии другой любви сильней,
И я нещадно растворяюсь в ней!

2012 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №8, 2017
"Нетерпеливые строки" №9, 2017
"Переулки души" 2017
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Наталья, ты молодец! Сонеты размещай в разделе "Сонеты...", будет больше прочтений. Борис.

Борис Пахомов 2   25.11.2017 10:51     Заявить о нарушении