12. Ожидание чуда

Сборник: «Гора»

Михаилу Мезрину посвящается

Похолодели небеса!..
И блеклой краской стала просинь...
Устала летняя краса!..
На город надвигалась осень...

Струёй резвилась на бульварах,
Из лейки взбрызгивала пыль
На площадях и тротуарах,
Сбивая "городской ковыль"
В комки для пищи грязных лужиц
И для подошв, что так важны,
Всем тем, кто с осенью не дружит...

Бреду я, ко всему причастный,
Жалею смоченную пыль...
А мысль несётся - всадник страстный,
Не чуя ног! - И мнёт "ковыль"...

Со мною рядом где-то - счастье!..
Осталась сотня лишь шагов...
Пусть угрожает мне ненастье,
Столкнуться с чудом я готов...
***
Переулками кривыми
И дворами проходными,
Забегалками с пивными,
Круглосуточными, злыми,

Я иду, ввиду трамваев,
Мимо парков и сараев.
Совершу осенний рейс,
Словно орбитальный спейс.

Где-то здесь - ворота рая,
Их-то, красками скрывая,
Прячет осень от меня,
Взгляд красотами маня.
***
Мир, осеннею походкой,
Дарит красоты находкой.
Открывает в радость двери,
Исцеляет боль потери...

И лекарством расстоянья,
Новой встречи, расставанья,
Лечит прошлые мечты
От печали пустоты...

Облекает нас в надежды,
Будто в царские одежды.
И дождём сметая пыль,
Будит мысль и мнёт "ковыль"...

25-27.10.2017г.


Рецензии