Гроза

Птицей чёрной прилетела,
И  крылом закрыла всё вокруг.
Туча грозовая налетела,
Струями дождя низверглась вдруг.

Хлынули потоки с поднебесья,
Зашумел небесный водопад,
Заплясали струи, словно бестия,
Прославляя свой кромешный ад.

Стало всё вокруг темно и страшно.
Потерялись направленья и пути.
Как-то стало сыро и ужасно,
Невозможно к свету путь найти.

Но окончен дождь и пляска завершилась,
Вышло солнце - засветилось все вокруг.
Словно омовенье совершилось,
Всё воскресло и ожило вдруг.


Рецензии