Последий мученик

Последний мученик
Он был один. Как перст один
И если не считать орлана,
Что вился ввысь, считая брызь
Что он получит сытной плоти
Истукана
Предпринятый им крЕствый поход
Последним был. И был он одиноким.
Священная его мечта - что станет
В латах не дотла. У Гроба дорогого
Властелина
В пустыне встав и он восстав совидел
Гибель тысяч сарацинов. И в грозну
Ночь свершило сполночь содействие
Ангельского чина
Конь спотыкался и устал. .Воды глоток
Не доставал. Он пил свою кровь.
Загрызал свой язык. Сподобился
Причастия сына
В глухую полночь взмолился невмочь
Да минет меня сия смерть отросина
И лег умирать. Но призрачна стать его
Блуждает доселе.
Последний глоток, последний кусок
Не властны людям и поселе. Они сглочены
Они съежены в пустынной песчаной метели
Сотрожена рожь. Сводата вода.
Но в вечной хертвенной муке
Останется закус и кровь навсегда
Последнего мученнка скуки


Рецензии