Город Выборг Автобиография

Город Выборг, и вот, проходная, завод
Ненадолго я здесь задержался.
Лишь пробился листок, я взглянул на восток
И в иркутской тайге оказался.

Жил я в самой глуши, где вокруг ни души
Круг удобств ограниченно узкий.
Но мне нравился быт, хоть и Богом забыт,
Химлесхоза участок «Тунгусский».

Добывал для страны я живицу с сосны.
Перспектива для жизни открылась.
Но 90-х годах всей стране пришёл крах
Производство и наше закрылось.

Неплатёжка кругом, все ракеты на слом
И период лихой нам достался.
Так, нуждою гоним, но судьбою храним
Я  в Кузбассе теперь оказался.

И, о счастье моё, здесь я встретил её.
Жизнь семейная вскоре настала.
Очарован тобой, я был счастлив с тобой,
Но моею ты музой не стала.

Время мигом прошло, всё, что было, ушло.
И уже стали взрослыми дети.
Они рядом со мной и в команде одной
Топчем вместе дороги мы эти.

И пусть время бежит, пыл в душе не изжит
И найдутся слова для куплета.
Мысль шальную гоню, я надежду храню,
В то, что песня ещё не допета. 


Рецензии