Детство Автобиография

Помню детство. Оно - как немое кино,
Перед взором летит бесконечно.
Я живой и росту, и порой за версту,
Убегаю из дома беспечно.

Предо мной все пути – я хочу их пройти.
Мир потрогать своими руками.
Подрасту и пойду, на рассвете уйду
Мерить эти дороги шагами.

На пороге весна, разбудила она
В сердце чувства, томленья и муки.
Это юность пришла и любовь нас нашла.
Радость встречи и горесть разлуки.

Ведь настала пора – расставаться пора.
Призывает Отчизна на службу.
И уже я стою с автоматом в строю.
Свято верю в армейскую дружбу.

Нам пришлось воевать и пришлось погибать.
А за что? мы не знаем ответа.
Я не думал тогда, что настигнет беда.
И что песня моя уже спета.

Год прошел и второй. Я вернулся домой.
Край родной меня радостно встретил.
Но котомку собрал, я из дома удрал.
И себе новый путь я наметил.

Ты прости, мать-отец, может быть, я подлец
Как младшой не остался я с вами.
Но дорога, пыля, все же манит меня
И ничто не поделаешь с нами.


Рецензии