Уж повезло, коль Бог послал рожденье...

Уж повезло, коль Бог послал рожденье...
Строка от тленья нас спасает всякий раз...
Быть откровенным может только наважденье...
Неся нахлынувший прошедших дней экстаз...

Живём лишь раз, чтобы воскреснуть снова...
Сгореть, растаять и исчезнуть, словно пыль...
Останется лишь брошенное слово...
Нелепый смех и несуразный пыл... 

Ликуем в здравии, тоскуя в отрезвленьи...
Нас за ошибки бьют нещадно наотмАшь...
Цепями скованы в непонятом стремленьи... 
Он был ничей, а стал теперь не наш...

Нам не понять чужие круговерти... 
И стук колёс о рельсы бьет в виски...
По круговой, с рождения до смерти...
Мы в вечном поиске лекарства от тоски...

И с каждым днём растёт души ограда...
Уже не важно то, что не про нас...
Наверно, в этом смысл и так и надо... 
И смотрит внутрь косящий в вечность глаз... 
 


Рецензии