Конь мой вороной

Ой, ты конь мой вороной,
Отвези меня домой.
Там печалится одна,
Молодая ждёт жена.
                Ой, ты конь мой вороной
                Отвези меня к родной
Дай с ней ночку побывать -
Завтра снова воевать.
И придётся, может быть,
Буйну голову сложить.
                Ой, ты конь мой вороной
                Отвези меня домой.
Ой, ты конь мой вороной,
Отвези меня домой.
И кому нужна война?
Будет проклята она!
                Ой, ты конь мой вороной,
                Ты прости мой дорогой.
Чтоб жалел я, не проси,
С поля боя выноси.
Ведь погибнуть нам нельзя,
Дома ждёт меня семья.
                Ой, ты конь мой  вороной
                Отвези меня домой.
Ой, ты конь мой вороной,
Защитим мы дом родной.
За Отчизну постоим,
Пядь земли не отдадим.
                Ой, ты конь мой вороной
                Все мы выдержим с тобой.
Одолеем всех врагов,
Чтобы не было оков.
И с победою домой
Возвратимся мы с тобой.
                Ой, ты конь мой вороной ,
                Отвези меня домой…


Рецензии