Здравствуй, Кэт!

Звонит мне номер незнакомый,
Беру с опаской трубку я.
Там голос, будто бы знакомый,
Зовет по имени меня.

И голос говорит лукаво:
«Попробуй угадать сейчас,
Кому дано такое право
Звонить тебе в столь поздний час»?

Пытаюсь вспомнить этот голос…
Рисую мысленно портрет:
Глаза и губы, длинный волос,
И на носу веснушек нет.

А в трубке голос мне сердитый:
«Тебе из юности привет»!
Цветы при встрече… Миг забытый.
Теперь я вспомнил! Здравствуй, Кэт!


Рецензии