Музыкант

Свинцовых туч кудлатые громады,
над лесом тёмным плыли тяжело.
Бока насытив океанской влагой,
Залили всё уснувшее  село.

Сквозь порванную плоть о колокольню,
В прореху неба глянула луна.
Осенний ветер, злой, голодный, вольный,
Сорвал афишу возле валуна.

Там, в бледном свете укрываясь пледом,
Прижавши скрипку, плакал музыкант.
Голодная судьба тащилась следом,
Минорной нотой угасал талант.

А лист кленовый огненно – багряный,
Летел на землю, в свой последний путь.
Выписывал круги, как будто пьяный,
От счастья, что осилил жизни суть.

Одна природа в Боге устояла,
Слаб человек, природе не чета.
Та, каждой клеткой Космосу внимала,
И в этом смысл летящего листа.

В торжественную пору увядания,
Осмыслишь ты великий путь Христа.
Сквозь терни – на вершину мироздания,
Сквозь прах и до весеннего листа.

Закон Вселенной в каждой капле жизни.
Да будет светлым твой тернистый путь.
За веру! Верность! Славой смерть поправши.
Пой Свету гимн! И в этом жизни суть.


Рецензии