Первый снег

Снег летит размашисто  и косо,
Он врасплох, во сне нас захватил,
Будто на невидимых колёсах
За ночь дом куда-то укатил.

Снег летит, меняясь и петляя,
Путая по-заячьи следы,-
Подойду к окну и не узнаю
Город с трёхэтажной высоты.

Первозданным снегом пеленая
То, что было явью или сном,
Я тебя теперь уж не узнаю
В незнакомом городе ином.


Рецензии