Центр притяжения

Центр притяжения для бабочек и мушек
Красивый куст и детское лицо.
Не ищем в терниях Судьбы кукушек,
Когда выходим к Жизни на крыльцо.

Мы в гуще дел и в ритме устремлений
Спешим вперёд, не ведая о том,
Что ищет человечек ухищрений,
Чтоб написать здоровой жизни том.

Вопросов много, а ответ на стрёме
От Бога, от Вселенной, от себя.
Надеемся в Душе, чт о дом построен.
Непросто жить, чтоб всех любя.

Куда идём? – Ни ты, ни я не знаем.
Стихийно создаётся Жизни путь.
Мысль – не икона, в облаках летает
А в ней, похоже, скрыта тайны суть.

Полно сомнений; их с годами больше.
Как будто Совесть вяжет жемчуга.
Мудрить не надо. Ты с годами проще.
Вовсю готовятся к обвалу берега

Наполнен Мир лазурью и багрянцем –
Хотел бы это чудо сохранить
В своих стихах, написанных не пальцем,
А мыслью, что не любит лебезить.

Последний путь уже не за горами.
Пытаюсь разглядеть его вдали.
Я внешне молод, хоть и стар годами,
Мне по Душе Коперник и Дали,

Великий Мендель, Твен и Гёте,
Блок, Пастернак, Шаляпин, Пруст,
Роден и Босх, Бальзак, Иоффе –
А вместе всё - великий куст,

Центр притяжения! Здоровое начало
В нём силы черпает и не скулит.
И как бы Жизнь жестоко не качала.
Основы чувствуя, творит пиит.

25.10.2017, Санкт-Петербург


 


Рецензии