Берегите нашу планету!

Берегите нашу планету!
Что станет с Землёю спустя сотню лет?
Отсутствие влаги? Засохшие реки?
А, может быть, даже пустынный сюжет?

Остановите вырубку леса!
Не разрушайте озоновый слой!
А то не найдём мы красивого места,
Где мог человек обрести бы покой.

Не убивайте напрасно животных,
Порой, просто так, лишь бы скрасить досуг.
Ради мехов - в наши дни очень модных,
От пуль погибает наш маленький друг.

Не загрязняйте моря, океаны,
Токсины сгружая на самое дно.
Скалистые горы, в пустынях барханы -
Все это природой бесплатно дано.

Не разрушайте дольмены, курганы,
Что предками в дар нам преподнесено.
Оберегайте пирамиды Сахары...
Все это построено очень давно.

Не создавайте огромные свалки -
На этих местах все живое умрёт.
За вами не ходят по всюду служанки,
Никто за вас мусор не уберёт.

И раз человек считается умным,
Хозяин природы, морей и лесов.
То пусть он немного станет разумным,
И, может, услышит мой праведный зов!


Рецензии