Осенний сон - очарованье

На  клены сок малиновый пролился,
Качают на ветру  зардевшей кроной.
Зашелестел  клен,  словно  удивился,
Что награжден  он царскою  короной.

Мечтает он обнять  пугливую рябину
И защитить ее от северного ветра:
«Давай, соседка, шаль тебе накину,
Листы мои теплее пуховОго  фетра!»

Склоняясь, шепчет одинокая рябина,
Повиснув тонкими ветвями на забор:
«Прости, красавец, горькая судьбина
Забыла дать мне царственный убор».

Могучий клен поддался силе ветра,
Расправив ветви-крылья, застонал,,,
Лишился мигом он малинового фетра,
Вокруг рябинки покрывалом он упал.

Вздохнула, рассмеялась вдруг рябинка.
Теплом повеяло от северных ветров:
«Пусть в ягодах моих течет горчинка-
Отдам их птицам, живущим без оков!»

Так и стоят рябинка с кленом рядом.
Беседуют и радуются гаму птиц,
Любуются своим прекрасным садом,
Так, словно между ними нет границ.


17.10.2013г. / Из опубликованных в сборнике стихов 2014г.

Восстановлена первая редакция 27.10.17г.


Рецензии