Трофей

ТРОФЕЙ

Я не хочу тебя вернуть,-
Возвращают, ведь, своё,  а не чужое!
Родину свою! Любовь!

А ты... трофеем был всего лишь для меня
В войне не на' жизнь,
А за смерть.

Но и...
Никчёмным победителем я оказалась,
Трофей дешёвым больно показался.

Тебя я отпускаю  восвояси:
Из грязи
Не выходят в князи...

Похожа я сейчас на королеву,
Гордую, безумную, слепую,
Потерявшую всю свиту...

... Из всех потерянных
"Трофеев"  -
Я по тебе... тоскую...

Р.Хастян


Рецензии