Баллада о Последнем Рыцаре

Я - последний рыцарь.
Последний. Больше нет.
И ко мне пробиться,
Как к Богу на банкет.

Очередь огромна -
Просители стоят.
Сплошь одни Драконы...
Никаких девчат!

Гам и суматоха,
Драки без причин...
Их, Драконов, много,
Ну а я - один...

Входит - ноздри с паром
Крылья без растяжек -
Вроде и не старый...
А и он туда же...

Я: «Давай формально,
Быстро. Сразу - вжик!»
А он, «мол, так не правильно,
Мол, что ты, не мужик?

Одевай, мол, латы,
Садись, мол, на коня!
Меч бери булатный
И бори меня!

Рыцарь благородный,
Ты меня уважь.
Это ведь природа,
А не просто блажь...

Я ж не виноватый
Что твой род иссяк!»
Нечем крыть, и правда -
Есть такой косяк.

Все-то нынче ушлые -
В университетах...
А как взять оружие -
Никого и нету.

Все-то деликатные,
Узкие в плечах...
А Драконы гибнут
Только от меча...

Гриппу не подвержены,
Не тонут, не горят
Вся-то их надежда
Только на меня.

Вот и рыщут впроголодь
Дряхлеющие львы...
Вот ко мне и очередь
Отсюда - до Москвы...

Отряхнул доспехи я,
Флягу взял свою...
«Так и быть, поехали.
И тебя убью».

Я - последний рыцарь.
Последний. Больше нет.
И ко мне пробиться,
Как к Богу на банкет.

...Мне давно за сорок...
Тяжелеет меч...
Надо для себя бы
Дракона приберечь...


Рецензии