Счастье истинное - в малом

Счастье истинное в малом:
С слове первом чуть слетевшем
С губ ребёнка; в прошлом талом,
Вдруг наградой стать успевшем;

В маленькой твоей победе
Над собой, над страхом старым;
В озаренье на рассвете;
В чуде личном запоздалом...

В чувстве счастья, мира, страсти,
Между двух влюбленных годы;
В том, что целого - мы части;
Что дождались всё же всходов...

От трудов, терпенья, веры,
От доверия, и правды,
Соблюдений, знаний меры,
От мучений, жгучей жажды.

Счастье истинное в малом,
В том, что чувствуешь всем сердцем...
Кто-то с нами правит "балом",
Чтобы в "рай" открыли дверцу....


Рецензии