Моей школе

.    
                Школе №1, 1966 года
                г. Могилева – Подольского,

…и будет без конца звенеть об этом
печаль-струна в груди, тонка -
10-й «А», сирень, начало лета,
прощальный звук последнего звонка.

Я легок был и счастлив в этих стенах -
подруги рядом и друзья,
футбол, шпаргалки, флирт на переменах,
мой класс, мои учителя.

Мне не забыть, как сердце замирало
в преддверье школьных вечеров.
И вот – прощанье! Актового зала
круженье, юбок и голов.

Смешенье мыслей, перекрестки взглядов,
рассвет на пристани и робкий поцелуй  -
душе невинной первая награда -
и шепот жаркий - Да, люблю!

… На старой парте там, в химкабинете,
осталась надпись-формула, как боль:
«Ты самая прекрасная на свете,
мальчишеская школьная любовь!»


Рецензии