Ираиде Легкой

На «Невидимые нити» Ираиды Легкой

Читатель Ираиды Легкой,
Сравню не с ниткой, но веревкой
безузелковое письмо, -
почти аналог травелога
ее незримая дорога,
и, как на лилии клеймо -
работа мысли — женский почерк! -
там, где привычно ставим прочерк -
она живет, как серафим, -
ей жалко голову на блюде,
огонь, мерцающий в сосуде,
и нас, когда мы говорим... -
silentium! - иначе – плоско,
стихов размытая полоска,
негромкой музыки лодья,
и паутинка вместо нити,
и солнце плавится в зените,
как прокуратор и судья.


Рецензии