Осенний сюжет

 Словно мониста монет
        на листьях берёзы роса.
А ясень, как щёголь-корнет,
    берёзке той глянул в глаза.
Зарделась,  красотка,  и враз
 влюбилась в него, без оглядки,
А ветер, седой ловелас,      
     невесте расчёсывал прядки.
  Поодаль, одна из подруг,
   осинка, о лете  взгрустнула.
Печаль, то осенний недуг,
     ишь, холодом как потянуло.
Жаль, тополь уж сбросил листву,
а значит,  ко мне,  равнодушен.
А почему, не пойму,      
       берёзке ни чем я не хуже.
Знать, скоро нагрянет метель,
     снег ляжет фатою на крону.
 Во сне будет сниться им Лель,
    не оттоло ль,  ветви стонут.


Рецензии
Даже напела ваш сонет, очень живописный!

Людмила Исаева 3   08.11.2017 21:12     Заявить о нарушении