Что успел

Что успел, то успел – остальное, наверно, не важно,
раз подрезаны сроки и снова повестка в руках,
и белеющий парус вблизи оказался бумажным:
приговором повторным, тебя превращающим в прах.

Как прожил, так прожил – очень многих и лучше и дольше,
опускаясь на землю – попробуй витать в небесах,
если тянут за шею – чем дальше, тем больше – "ты должен"…
Я отдал, всё отдал – проверяйте на точных весах.

Что скопил? Что оставил? Вот в памяти маленький ящик.
Докопаюсь до дна, чтобы главное в жизни найти:
пара верных друзей, пара строк, может быть, настоящих,
и родня, и семья, и последние дочки над "i".

---------------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2013, №80)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.