Ей снилось море...

Ей снилось море голубое,
В лучах зовущая волна,
Играющая на просторе,
И с нею в такт плывет она.

Оно все тянет за собою,
И плыть ей хочется и плыть...
Туда, за далью голубою,
И все на свете позабыть.

И в этот миг короткий счастья,
Как ранний утренний полет,
Забыты беды и ненастья,
Душа ликует и поет!

И в плес веселый окунуться,
От ласк и нежности вольна.
От этого она проснуться
Никак не может ото сна.

А море просит умоляя,
Как будто плачет в унисон.
И волны чувств переполняя,
Зовут, зовут в волшебный сон.


Рецензии