Стать бы, быть бы

Стать бы звуком, который слышишь,
Стать бы воздухом, которым дышишь,
Стать бы капелькой, которая течёт по щеке,
Стать бы снежинкой, которая тает на руке,
Стать бы искоркой, которая отражается в глазах,
Стать бы мыслью, которая живёт в мечтах,
Стать бы цветком, на который любуешься,
Стать бы встречей, на которой волнуешься,
Стать бы дождём, под которым прячешься,
Стать бы игрой, в которой ребячишься,
Стать бы лучиком, под который встаёшь,
Стать бы помощью, которую ждёшь,
Стать бы книжкой, которую читаешь,
Стать бы игрушкой, которую прижимаешь,
Стать бы подушкой, на которой спишь,
Стать бы одеялом, под которым дрожишь,
Стать бы одеждой твоей и покрывать целый день,
Стать бы рядом с тобой и быть как тень,
Стать бы поступком, который радует,
Стать бы папой, который балует,
Стать бы огнём, над которым греешься,
Стать бы тем днём, в котором изменишься,
Стать бы водой и напоить,
Стать бы толпой и растворить,
Стать бы разлукой недолгой и пробудить…,
Стать бы преградой и остановить…,
Стать бы тоской и погрустить,
Стать бы волной и освежить,
Стать бы касанием, которое смущает,
Стать бы дыханием, которое возбуждает,
Стать бы первым шагом и научить ходить,
Стать бы поцелуем и покорить,
Стать бы луной и осветить,
Стать бы звездой и желания дарить,
Стать бы крыльями, которые вознесут,
Стать бы друзьями, которые спасут,
Стать бы мгновением и запомниться,
Стать бы терпением и приготовиться
Стать бы опорой под ногами,
Стать бы алыми парусами,
Стать бы животным, которое ласкаешь,
Стать бы сказкой, которую обожаешь,
Стать бы радугой и взгляд отвлекать,
Стать бы родным, чтобы хотелось обнять,
Стать бы рассветом, который встречаешь,
Стать бы милым, которого понимаешь,
Стать бы счастьем и никогда не покидать,
Стать бы любимым, о котором приятно вспоминать.
Стать бы…, быть бы… нужным тебе,
Стать бы…, быть бы… светом во тьме…

17.12.2006


Рецензии
Лучше, всё-таки, оставаться самим собой)))

Карина Катарина   06.02.2018 20:12     Заявить о нарушении