Игры, оставляющие без Любви. часть 183

Игры человеков
Однообразны и скучны –
В них нет прочувственного Слова
И родниковой Чистоты!

В них, только, спуск на выживание:
А кто кого здесь одолел –
Не жизнь, а гнусное страдание,
Борьба за жуткий передел;

А кто взошёл повыше телом,
А кто унизил на пути
И стал повыше всех ближайших,
И смог устроиться в тени?

Когда, лишь, тьма в округе, ужас,
То человек, ох, и хитёр –
И приспособился сознанием,
И стал во тьме играть, как вор;

И устремился в свои будни:
Быстрей по дикому расти –
Захватывая территории,
Чтобы побольше хапнуть на пути;

И стал выпихивать ближайших:
Ведь, мало воздуха, воды –
И на пустынном, на пространстве
Воюют люди-дикари!

Добротных всех уничтожают,
Думают: больше красоты –
Им больше воздуха и света
Достанется… да, и воды.

Но, почему-то всё уходит:
Вроде, пространства больше в дни,
Но оно, в общем, безысходно –
И нет Просвета впереди!

А человек, ведь, так старался
Лишить всех утренней Росы,
Но пред стихией оказался,
Что давит темнотой в груди;

И стало ему очень страшно…
И, вроде, добреньким бы стать:
Хотя б, кого-нибудь оставить –
Но всех отправил умирать.

Играл, играл… и доигрался,
Что вся стихия темноты
Его оставила без Солнца,
Без Жизни, Веры и Любви;

Он так хотел собой гордиться,
А стал изгоем на Пути:
Кому же нужен человечек –
Кто не умеет жить в Любви?!
                2017г


Рецензии