Новые омуты

Зачем?
Скажи, зачем мы нахлебавшись горя,
На разных берегах у моря одного
Вновь записали первые слова love-story,
Когда желательно не ранить никого?
Но все же значит, что пустеет место,
В душе когда-то поглощенной Ею или Им.
Мы заново читаем взгляды, мимику и жесты,
В туман уходят те, кто был нами любим.

Время не лечит. Зарубцует раны,
Лишь объяснит повторность заблуждений.
Но нужен срок. На шее с барабаном
Не стоит прибегать. Мы ищем приключений?
Одну зависимость лишь заместить другой -
Все те же грабли, к сожалению, не выход.
Но что ж так хочется опять и с головой
Мне в омут новый сигануть без передыха?..

.........
"И будем вместе лежать
Как две морские звезды".... (Ва-Банкъ , Эльдорадо)



Замечательная картинка из сообщества Illustrators.ru (С) Andzy


Рецензии
С барабаном и только с ним, без него никак!)))

Цирроз Ремарка   27.10.2017 17:09     Заявить о нарушении
Образнее, юноша, трансцедентальнее!

Евгения Дактиль   27.10.2017 18:27   Заявить о нарушении
Нуууу,етитская сила!То Фрейд,то Кант.Попроще,дЕвица,попроще)))

Цирроз Ремарка   27.10.2017 19:32   Заявить о нарушении
Анекдот знаешь? "Ну бороду-то я допустим сбрею, а умище, умище-то куда девать?" ))))))

Евгения Дактиль   27.10.2017 19:39   Заявить о нарушении