рутина

И жизнь, как смерть, и отдых, как работа,
И в голове какая то фигня,
И ничего на свете неохота -
Такая вот рутина у меня.
Как на расстрел, иду я на работу
И, как на казнь, иду с неё домой,
Пишу стихи - признанья идиота,
И манит, словно счастье, мир иной.
Ни мертвый, ни живой завис в пространстве,
Не вакуум, не воздух - пустота,
Всегда один - хоть в этом постоянство
И нет душе покоя ни черта.
Осенний воздух - словно исцеленье,
Пока дышу тобою - я живу,
Кладу, как шелк, свои стихотворенья
На мирозданья грубую канву.


Рецензии