Гений и дурак

Дурак берёт у дурака
Всё, что слетает с языка.
И до скончания времён,
Он скудным знаньем окрылён.

И от того к свершеньям путь
Извилист. И простая суть
Живет на стыке двух миров:
Земля в плену у дураков.

И гений от того смешон,
Что дураками окружён.
И потому в его порыв
Заложен временно;й отрыв…

Пылится гениальный том,
Перекрещенный дураком.
Жаль, не узнать наверняка,
Что обошлось без дурака.

(с) Денис Андронов


Рецензии