Тетушка Осень в плаще золотом

Шел монотонный задумчивый дождь,
Грустно ронял капли в грязные лужи.
Стук по зонтам - это скуку как гвоздь
Вяло вбивал он в озябшие души.

Листья опавшие в красках осенних
Дождь припечатал к асфальту ковром.
Видно, промчался здесь ветер - затейник,
Клены, как в бане, стоят нагишом.

Тучи столпились, как гости в прихожей,
Частым дождем свой сужая объем.
Смотрит с тоской в небо каждый прохожий -
Скоро ль закончится сей водосъем?

Где же ты ветер, беспутный бродяга?
Иль загулял на просторах степных?
Раньше известен ты был как трудяга -
Так разгони эшелон туч немых!

Купол небесный вздохнет с облегченьем,
Сбросив с лица дождевую вуаль.
Щедрое солнце лучей мановеньем
С флоры поникшей отринет печаль.

В вальсе закружат осенние краски,
Чудо явив листопадным дождем,
А режиссер этой праздничной сказки -
Тетушка Осень в плаще золотом.

27.10.2017г.


Рецензии
Грустная осень, грустный вальс.
Так и хочется у камина посидеть, с вином и интересной книгой.
Спасибо, Светлана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.04.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.