Погожий солнечный денек

Погожий солнечный денек!
Осенний бал устроил ветер.
Он за собой листву увлек,
И кружит с нею по планете.

На этом красочном балу
Последний вальс танцуют стаи
И в край далёкий поутру
На зорьке ранней улетают.

Заморосил осенний дождь.
Но снова солнце засияло.
По телу пробежала дрожь.
Тепла осталось очень мало.

Сияют капельки дождя,
Рассыпавшись  на ветках сосен.
И в радость солнечного дня
Печаль дождя привносит осень.


Рецензии