В обиде заяц на судьбу...

В ОБИДЕ ЗАЯЦ НА СУДЬБУ
(сказка - притча в стихах)

Давно в обиде Заяц на судьбу:
За что ты, так? Я слаб и беден.
Он - обратив "печаль - мольбу"
На небеса, с утра и, до обеден

В томлениях, и жалобах своих
Залился - горькими… слезами,
И, был к несчастью самый миг
(Уж, если честно между нами),

Когда, косой в сердцах о пень
Ударил со всего размаху лапу.
Оказия - пойти на бюллетень,
Режим от местных эскулапов:

И - среди прочих не шнырять,
Не добывать морковку Зайцу;
По... хуторам… не стрекотать.
Судьба голодному... остаться!

На утро весть, что постреляли
Его друзей - что промышляли;
Облавой… дело... обернулось,
Живой один с полей вернулся.

За то судьбу косой благодарит,
В слезах - от счастья и везения
И более "злодейку" - не винит,
Он, славит... Бога во спасение!


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии