Ветви тлели...

Ветви тлели, и птичьи трели летели в чёрную ночь.
Сизие ели под звуки расстрела пели полям грусть...
Верили в бурю будней, рулили волей, искали ключ
В омуте лунном, в край неразумных сбегая от скуки прочь.

Жаль, что остались нам лишь секреты, заветы седых волхвов,
И ни одной правдолюбной тайны с знанием наперёд.
Молча, наощупь, что есть только мочи, мысли закрыв на засов,
Так и струимся во тьме,несёмся сквозь времени  водоворот.


Рецензии