Быль

На рижском взморье капли янтаря
Я собирала ранним летним утром,
И вдруг увидела  красивого тебя,
Нептун шагнул  с пучины будто.

Ты протянул ладонь, на ней янтарь
Сверкал глубинной красотою,
В глазах плескалась тихая печаль:
Тебе я тайну ,девушка, открою.

Пришёл сюда я  с жизнью  расстаться,
Она пуста, как берег утром ранним,
Мне тяжело хоть в этом признаваться:
Но  на душе так много разной дряни.

Сквозь толщу волн ко мне явилась ты,
Спасением земным моим ты стала,
А руки уж на дне песок скребли,
И левая рука  сей  камень и достала.

Тебе, спасительница, его дарю,
Чтоб помнила о рижском взморье,
И от души судьбу благодарю,
Тебя приведшую в  лукоморье.
         27 октября 2017 г.


Рецензии