город от холода сник и уполз под мосты

город от холода сник и уполз под мосты. одинокий, никем не замеченный
кроме подростков, что примеряли бритвы к запястьям в обшарпанных ваннах
в небе, сверкнув, пробежала прямая, как рельса, янтарная трещина
дрогнув, небо бесшумно осыпалось прямо в твои карманы
и зазвенело осколками битых стеклянных звезд
пока я губами чертила в ладонях твоих дороги
я бы просила у бога, чтоб ты был любим, не болел и не мерз
разумеется, если б я только верила в бога


Рецензии