Один день

О 26 октября 2017 года, когда я 15 часов кряду, не вставая, писал то, что крутилось у меня в голове.


Я подарил себе один прекрасный день.
Я в отпуске. Я дома. В кабинете.
Я разложил свои бумаги на паркете.
Ведь даже в кресло забираться лень.
 
И отдался на волю сочиненья,
где по волнам скитался здесь и там,
и предавался грезам и мечтам,
и вымыслам шальным произведенья.
 
Я побывал в душе своих героев,
залез под кожу к ним и с ними лег в постель,
потом развел цветную акварель
и разукрасил все, что раньше приготовил.
 
И выбросил в пространство интернета
или открыл окно и просто отпустил,
с восторгом глаз с полета не сводил
и слезы умиленья тер при этом.
 
Я подарил себе один прекрасный день.
Я жил в нем так, как я того достоин!
Как я хочу! Как создан! Как устроен!
И в кресло было забираться лень.

16 – 28 октября 2017


Рецензии