Крёстной - символу Веры

Я помню,
как у моей тёти сверкали глазки,
как слёзы лились по щекам.

Я помню её доброй,
нежной и ласковой,
только она была со мною всегда.

Только она брела по моим пятам,
озябшая,
дрожа в коленках и
всхлипывая на ходу,
крича сиплым голосом :
"Вахмурка, подожди!
Не так быстро, не так далеко!"

А я была с ней всегда
запредельно близко и
одновременно всегда глубоко.

Думаю,
что Она - моя Кржемелька,
моя половинка детской души.

Я помню её нежные руки,
её важнецкие,
почти великосветские,
томные, зеленоватые глаза.

Я помню её поступь,
раньше нежную,
как стан,
теперь более осторожно - приземистую,
как штабс-капитан.

Я помню её и никогда не забуду,
она моя талмуда об укрощении блуда,
и она меня,
такую дрянную паскуду,
поймёт, приголубит и никогда
ни - за - что не осудит.

А. Е.

18:33

Сентябрь 5,17


Рецензии