Мышление

Когда не глуп и сам себе не враг –
Не допускай, гони дурные мысли!
Они от слабости твоей такими вышли,
Их породили твои злость и страх…

Не укрепляй шальную мысль в словах,
Чтобы она навязчивой не стала –
Такая мысль болезней всех начало
И всех надежд наивных  верный крах…

Роль жертвы, вдруг, тебе придётся впору –
В твоих несчастьях виноваты все и вся!
Дурные мысли множат вздоры-споры-ссоры,
А ими сократится жизнь твоя…

Вредят  здоровью тела злые думы!
Дыши любовью! И душевно думай…

                27. 10.2017


Рецензии