Сезоны жизни

Всю  жизнь я разделила на сезоны,   
Весна и лето, осень и зима,    
Природа создаёт свои законы,   
Распределяя нашу жизнь сама.   

Растём и расцветаем мы весною, 
И впитываем знаний ручейки, 
Любуемся земною красотою, 
Проводим беззаботные деньки.

Затем приходит в жизни нашей лето,
Когда уже с профессией в руках,
Уверенно мы раздаём советы,
Не сомневаясь в собственных словах.

В период лета многое возможно,
Если стоим мы твёрдо на ногах,
Испробовать все блага жизни можно,
Которые лелеяли в мечтах.

Затем приходит в нашей жизни осень 
И, где то на исходе летних дней, 
Любой из нас становится серьёзен,
И сразу жизнь становится сложней.
 
Уж дети повзрослели в это время,
И начинаем жить мы их судьбой,
Несём забот немыслимое бремя,
И забываем быть самим собой.

Уставши от забот, встречаем зиму, 
А на виски упала седина.
Вдруг понимаем, жизнь проходит мимо,
Жалеем, что у нас она одна.


Рецензии