Опять обман?

Он перегрин в её любви обычной...   
Совсем забыл про принцип Мерфи.
Был разговор последний лаконичный:
В ней всё построено на блефе.
С утра гадала, веря глупым знакам,   –
Мир времени давно потерян.
Он  верил, что имеет право плакать:
Как раб, любил,  был в клетке зверем.
Не первый раб и зверь её не первый.
Бродяга юный, словно ветер,
Без дома, денег, без страны, без веры,
В ней часто находил  алмаз иль  пепел?
Да, чаще пепел…   К этому привыкший,
Он думал, что  нужны ей сердца песни,
Что мир спасает, где миндаль и вишня
Весной цветут, где сам воскреснет.

Опять обман? Стук сердца  –  ритмы строчек
В стихах, где новый мир бродяги,
Пески пустынь, моря надежд, пророчеств,
Для кораблей  разбитых –  флаги...



*Перегрины   –  в Древнем Риме свободные лица, но не имеющие прав
*Алмазы могут быть созданы из пепла


Рецензии
Кто-то в мелодии этой узнает знакомых ...
Если, конечно узнает себя, для начала.

Сон, одинаковый сон!- временами мне снится...
В нем вижу юную женщину-осень печальной:
-Чья-то гитара в руках моих долго молчала,
-Что же случилось?!
-я прежде была белой птицей...

*


Суламита Занд   20.09.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, поклон тебе низкий. Люблю мою Суламиту.

Ирина Голыгина   29.09.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.