Одиночество

Ночная тишина в себе таит
Дыханье неродившихся детей,
И шепот неуслышанных идей,
Проросших в память мыслями -
Тенями умерших, но не ушедших дней,

Ночная тишина в себе хранит
Все детские мечты, что не сбылись,
Фотоальбом всех девочек, сказавших «нет»,
Что интересно, нет в помине лиц,
Девчонок, с кем желания срослись.

Ночная тишина собой затмит
Значение не сказанных, но важных слов,
И мне уже не победить оков,
Изношенных, но крепких, как гранит.
Надетых прошлым… Нет туда дорог…

Ночная тишина меня страшит
Своей полночностью, когда приходит он –
Отец. Нас бросивший уж сорок лет назад,
Пусть понимаю – ничего не изменить,
Опять придумаю (за маму) как он может быть убит.

Ночная тишина опять манит
Иллюзией того, что я – один
С начала. Во Вселенной. Навсегда.
Не так болит душа тогда
От одиночества. Среди ночей своих.


Рецензии