Незнакомец

Кем станешь в жизни ты моей,
О, незнакомый человек?
Мелькнешь прохожим, иль навек
Печать оставишь ты в душе?

Иль преподашь большой урок
В том, в чем не справилась сама?
Всему на свете есть свой срок,
И все это игра ума.

Ума и сердца, иль души,
А, может, просто так хочу.
Все мои встречи хороши.
Я наблюдаю и молчу.

Хочу кричать, но крика нет.
Молчанье сердца в тишине.
И вижу вдалеке я свет,
И верю, что конец войне.

И пусть придет родной душой, -
Как скоро? Не дано мне знать…
Сроднясь, сплетемся меж собой,
И уже будет не разнять…

19 октября 2017г.


Рецензии