Жил в цирке самый грустный клоун

В штанах широких, ярким гримом размалёван,
В дурацкой шляпе и огромных башмаках,
Жил в цирке самый грустный рыжий клоун,
Всегда витавший где-то в облаках.

Он на арене забывал репризы,
Придумывал замену на лету.
Своей собачки он терпел капризы
И свято верил он в свою мечту.

Влюблён он был давно и безответно
В красавицу наездницу Адель.
Мечтал о ней он до поры рассветной,
Порой так и не расстелив постель.

Мечтал, как увезёт свою принцессу
В далёкие заморские края.
-Там будешь жить, совсем не зная стрессов,
Любимая наездница моя.

Мечтал чудак, что станет он пузатым
Директором большого ШАПИТО.
С Адель, любимой, будучи женатым,
Жить счастливо так будут, как никто.

Но он не смел в любви Адель признаться,
Отвергнутым боялся клоун быть.
Ничем себя не выдав, постараться
Высоких чувств пожар в себе носить.

А в это время юная артистка
Томила в сердце пылкую любовь
К тому, кто рядом был, кто был так близко.
К паяцу, что волнует в жилах кровь.

Жил в цирке самый грустный рыжий клоун.
И счастье рядом, а боится взять…
Людей смешит и ярко размалёван,
Но трус! И на лице тоски печать.
Н.К. 27.10.17г.


Рецензии