Прожигая дни

Увы, бездарно прожигая свои дни,
Всё также проживая свои ночи,
Мы, как у Маркеса, всегда одни,
Всяк червь сомнения нас точит.

Зачем явились мы на этот свет?
За чем не зная, идем и к Богу?
На два вопроса есть один ответ:
Мы сердца разумом найдём дорогу.

В чём назначение сейчас для нас?
Продолжить род? Взлететь повыше?
Как истинно прожить хоть час?
Понять себя, не прыгнуть с крыши.

Увы, бездарно, прожигая свои дни,
Мы свято верим, что пути-дороги,
Сплетясь, распутавшись, ведут одних
Кого в небытие, кого-то к Богу.
27.10.2017


Рецензии
Хорошее творение!
С уважением!

Петруха Сорокин   28.11.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, отрадно, что понравилось. Не сразу видела отзыв). И вам всех благ!

Анастасия Стрежнёва   27.12.2017 20:53   Заявить о нарушении