26. 10. 2017. Девушка с золотой косой

Осень- это девушка с золотой косой,
Шла она по улице, нагишом, босой.
Все одежды сорваны, брошены к ногам,
Отданы с насмешкою озорным ветрам.
Солнце робко, ласково светит ей на грудь,
Ночью, казанова- дождь не даёт уснуть.
Ароматом хризантем веет тишина,
Улыбнётся среди звёзд, жёлтая луна.
Осень для раздумья, для любви и грёз,
То, шуршит нам шёпотом лепестками роз.
То, тоскливо хмурится, облака гоня,
То, нас манит красками на закате дня.
Осень- это девушка с золотой косой,
Лёгкой, тихой поступью, путь закончит свой.

Фото из интернета.


Рецензии