Обычный день из жизни обычного божества

Встану утром, на заре
С наступающим рассветом.
Вновь умоюсь я росой
И оденусь солнца светом.
По земле пройду сырой
И тепло ее впитаю.
Мне поведает рассказ
Дерева листва густая.
И насытясь ветра вздохом
Я напьюсь ручьев водой.
Я зову опять негласно
Все стихии за собой.
Дождь накроет покрывалом,
А земля не даст упасть.
Пусть огонь меня согреет,
Ветер пусть закружит всласть.
Я взамен дарю им нежность,
Без границ мою любовь.
Мы – одно, мы неделимы,
Я стихией стану вновь.
Ночью поздней, как обычно,
Звезды в волосы вплету,
И повешу вновь на шею
Я упавшую звезду.
И в своем дворце небесном
Я, прикрыв глаза, усну.
Колыбельную же песню
Попрошу я спеть луну.
И укрывшись лунным светом,
Я под голову кладу
Облаков густых подушку
И упавшую звезду…


Рецензии