Во мне

***
Те рыбалки, те свиданья,
чувств и строчек новизна...

И смятенье, и страданья,
приднестровская война...
 
Расставания и встречи,
и распад большой страны...

От родной земли далече,
новой жизни явь и сны...

Не в минувшем, не вовне –
всё по-прежнему во мне.


***
Эпоха давила, томила,
но все ж от эпохи осталась
не только тоска и усталость,
а что-то ещё и помимо.

Эпоха ввергала в унынье
и в строй загоняла,
хоть тресни.
Но книги и фильмы, и песни
живут с тех времён и поныне.


***
В этой песне советских времён,
может быть, и наивной немного,
нету позы,
не пахнет враньём, –
неподдельны любовь и тревога.

Пусть проста она, да не пуста,
и, в застолье звучит ли, со сцены,
эти искренность и чистота
по высокому счёту бесценны.

В чём секрет её,
мы не поймём.
Как-то авторы так угадали –
эта песня тревожных времён
не становится хуже с годами.


Рецензии
Песни живы до сих пор, они в нас , тревожат.
Была и искренность и чистота.
Сейчас и песня уж не та.
Спасибо Вам.

Галина Антонова 4   04.09.2018 18:53     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, Галина! Рад, что Вам понравилось.

Николай Сундеев   05.09.2018 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.