На Экваторе

И ночью здесь, и днем жара,
Мы на Экваторе.
И ветра нет, а паруса
Лежат, все скатаны.
Бинокль липкий и штурвал
На солнце плавится,
И ходит хмурый капитан,
С жарой - не справится.
В каюте нам не продохнуть,
Закрыли жалюзи,
На солнце щуримся и луч,
Как овод жалится.
И якорь словно уж шипит,
Пора отправиться.
Но капитан опять молчит,
И нет товарища...


Рецензии