ЗВОН ДУШИ - непостижимость рока

Смеркается ... В подзолоте весь поёт вечерний звон;
Пурпур облаков  - закатом охвачен небосклон.
Струится в неге золотой дыханье бабьего нам лета;
И в пожарах дня звенящий трепет света ...

Смеркается ... Всё тленно, всё мИнет без следа;
И даже наша жизнь, где ярко всем сияла красота.
Годы в любви нам в этом звоне позолоты снятся,
В тиши "пожара" неба мгновенья взору длятся ...

Смеркается ... Берёзки дают нам тени бархатно-сквозные,
А у стволов вкруг коврики плетутся в узоры кружевные.
Всё тише во дворе, и ночь бежит со звездами издалека,
И в мрак ночной плывут сады и города ...

                -----------  *  -----------
Что время для людей?  У времени начала нет истока,
И не подвластна разуму в любви непостижимость рока ...
В сонет вплету узоры кружевные звучных строк;
Замрёт в рунете он - мой низвергнущий поток ..!

____ 8 октября 2017 год  _____


Рецензии